金博山鑽石主要以銷售GIA鑽石、翡翠、各類珠寶以及黃金飾品的買賣為主,本店對於金飾珠寶鑽石的品質非常注重,期望以充沛的貨源、專業的服務、和客制化讓客戶擁有最好的商品。 GIA 證書解讀

商品推薦

電子報

Name *
Email *
廣告看板
廣告看板
廣告看板
GIA 證書解讀

GIA美國寶石學院自2006年起,推出GIA鑽石鑑定報告書網上查詢系統。只要點選至 GIA 官方網站 GIA Report Check,輸入證書號碼與鑽石克拉數即可線上查詢鑽石分級報告書 ( GIA Diamond Grading Report )以提供大家方便查詢。

 

Step1、在網址輸入:http://www2.gia.edu/reportcheck/

 

 

Step2、GIA官方網站證書查詢欄,在查詢欄分別輸入證書號和鑽石重量。證書號只需要輸入數字即可;鑽石重量以克拉為單位,例如0.3克拉,輸入0.30;1.03克拉輸入1.03,小數點至第2位,再按下方的Retrieve鍵就可以查詢。

無需輸入GIA、ct、克拉等字樣,否則查不出來。

 

 

Step 3、滑鼠點擊確認,就會彈出您的證書資料畫面,詳細顯示該顆鑽石的鑑定報告書資料。這時~你可以將GIA查詢得到的資料和您手上有的資料進行仔細核對囉!

註:鑽石重量、顏色等級、淨度等級、車工等級 可參考 鑽石4C

 

 

Date of Issue = 日期
GIA Report Number = GIA編號
Laser Inscription Registry = 雷射號碼
Shape and Cutting Style = 形狀與車工
Measurements  = 鑽石尺寸
Carat Weight = 鑽石重量
Color Grade = 顏色等級
Clarity Grade = 淨度等級
Cut Grade = 車工等級

 

 

Step 4、GIA書面證書解說

 

 

1 ‧ 鑽石腰圍上的雷射刻碼與『GIA』字樣需與證書吻合。
2 ‧ 此一部份之條碼與編號,可經由 GIA 機構查詢得知。
3 ‧ GIA 特殊油墨淡藍色鑽石底圖區塊。
4 ‧ 該區的直線部分,是由高科技的設備列印而成,必須放大觀察便可見其英文字母。
5 ‧ GIA 專屬之雷射防偽標籤 ( 此標籤會顯示 GIA 的標誌與字樣 )

 

為了讓您購買到物美價廉的鑽石,金博山銀樓由比利時引進具有完美比例、完美對稱、完美拋光頂級八箭八心鑽石,其無以倫比的光彩讓鑽石更顯得璀璨耀眼著!

 

資料來源

 
AddThis Social Bookmark Button