金博山鑽石主要以銷售GIA鑽石、翡翠、各類珠寶以及黃金飾品的買賣為主,本店對於金飾珠寶鑽石的品質非常注重,期望以充沛的貨源、專業的服務、和客制化讓客戶擁有最好的商品。 保養鑽石(Caring for a Diamond)

商品推薦

電子報

Name *
Email *
廣告看板
廣告看板
廣告看板
保養鑽石(Caring for a Diamond)

鑽石是全世界最堅硬的天然物,但也需要適當護理,才能讓它的光芒恆久不滅。鑽石不會耗損,可以長期配戴,否則應以盒子獨立存放,避免互相碰撞而刮花表面。由於鑽石有吸油脂的特性,要保持鑽石亮麗,要定時清洗。而清潔鑽飾,只需將它浸在稀釋的溫和清潔劑中,以軟毛刷輕擦鑽石,然後用水沖洗,再以軟布吸乾水份即可。

每隔半年至一年,可將鑽飾送回珠寶店清洗及檢查鑽石抓托是否牢固。作粗重工作時不宜配戴鑽石。鑽石雖耐磨, 但若以其紋理方向受到重擊,仍有可能會破損, 做家務時,儘量將手上鑽石脫掉,因鑽石有親油性,容易因為油污而掩蓋了它的光芒。另外,最好不要讓所配戴的鑽石沾上漂白水或溫泉水,雖然它們不會損壞鑽石,但有可能令金屬戒台褪色或產生斑點。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
AddThis Social Bookmark Button