金博山鑽石主要以銷售GIA鑽石、翡翠、各類珠寶以及黃金飾品的買賣為主,本店對於金飾珠寶鑽石的品質非常注重,期望以充沛的貨源、專業的服務、和客制化讓客戶擁有最好的商品。 鑽石螢光反應(Flourescence)

商品推薦

電子報

Name *
Email *
廣告看板
廣告看板
廣告看板
鑽石螢光反應(Flourescence)
螢光反應指鑽石受到外來能源的刺激,通常是指暴露在紫外光線下時,所發生的反應顏色光。依其強弱分為()NONE沒有,()FAINT微弱,()MEDIUM中度,()STRONG強烈,()VERY STRONG很強等五級。其中FAINT並不記載其螢光反應顏色。


螢光反應僅鑽石鑒定證書上所測試專案之一,所記載的強弱及顏色,對於鑽石的價值甚少發生影響,如螢光反應為藍色或黃色,並不表示該鑽石本身即為藍色或黃色,鑽石成色的高低與以本身黃色濃淡為判定標準,而不是以螢光反應顏色為依據。


有一部份鑽石在紫外光線照射下能發出螢光,光度的強弱不一,大多數發出藍色的螢光。日光和螢光燈的光線內含有紫外光線,使有螢光反應的鑽石看來特別明亮和美麗。只是螢光反應特別強烈的鑽石之中,有一部份鑽石會因此影響了其透明度,故螢光反應特別強烈的鑽石以並不影響其透明者為優良。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
AddThis Social Bookmark Button