金博山鑽石主要以銷售GIA鑽石、翡翠、各類珠寶以及黃金飾品的買賣為主,本店對於金飾珠寶鑽石的品質非常注重,期望以充沛的貨源、專業的服務、和客制化讓客戶擁有最好的商品。 鑽石4c

商品推薦

電子報

Name *
Email *
廣告看板
廣告看板
廣告看板
鑽石4c

4C是評估一個鑽石的基礎也決定它的價值。克拉(Carat) 、淨度(Clarity) 、 車工(Cut) 、顏色(Color) ,每一個要素都很重要並且在不同方面影響鑽石的外表。對這些項目有基本的了解,能夠讓您決定哪些組合最能滿足您的需求。

 

{ 克拉 Carat  }

克拉是所有寶石的計重單位,鑽石也以「克拉」(carat)來計算重量。珠寶商常常以鑽石的克拉重量來表示比例。1克拉等於100分,所以如果一顆鑽石重75分,就是0.75 ct。越重的克拉數越高,價錢也越高,但是鑽石的價錢與克拉數的關係並不是以同一比例攀升的,換句話說,一顆兩克拉的鑽石價格並不是同等級1克拉鑽石價格的兩倍,是遠超過兩倍以上的價錢。以鑽石而言,從礦場採出的礦石中,4公噸的礦石才能得到大約一克拉的鑽石,而其中可以作為珠寶的只佔20%,其他都只能作為工業用途。

 

{ 淨度 Clarity }

淨度是一個鑽石純度的指標,它清楚說明了鑽石無瑕疵的程度。淨度等級從全美(internally flawless)到高瑕疵(highly imperfect)。大部份污點很小對鑽石的美麗及亮度沒有影響,內含物很小,通常是非十倍珠寶用放大鏡不可見的內部瑕疵。完全清淨的鑽石是非常罕見的,內容物越少越小,對鑽石的稀有度及價值越高。

 

{ 車工 Cut }

在鑽石上,車工代表兩個意義,第一個是形狀(圓形、心形等等,第二種是切磨的優劣。鑽石的切磨或樣式是所有鑽石特徵中最重要的,它同時也是最難評斷的。鑽石的比例、磨光、及琢面精度決定它可能釋放的光芒及美麗。一顆完美磨切的圓形鑽石通常只有原石的40%或更低的重量。這就是為什麼磨切較好的鑽石有額外的價值,也是為什麼理想的圓形車工鑽石是所有鑽石中最具價值的。

{ 成色 Color }

無色彩的鑽石,可讓最自然的光線穿透。因此,最受歡迎的成色就是一點顏色都沒有,或稱為「無色」。大部份的鑽石,多少會有一點黃色或褐色,有時太淺以致肉眼難以察覺,而許多其它市面上的鑽石顯示較容易看見的色調。有些稀有鑽石帶著非常強烈的或奇異的色彩(鮮黃色、粉紅色、藍色、綠色、紫色、或甚至紅色) ,異常珍貴。
 
 
AddThis Social Bookmark Button