金博山鑽石主要以銷售GIA鑽石、翡翠、各類珠寶以及黃金飾品的買賣為主,本店對於金飾珠寶鑽石的品質非常注重,期望以充沛的貨源、專業的服務、和客制化讓客戶擁有最好的商品。 鑽戒基本的挑選原則

商品推薦

電子報

Name *
Email *
廣告看板
廣告看板
廣告看板
鑽戒基本的挑選原則

選購鑽戒時,可先從鑽戒的4C開始了解,這4個基本條件決定了鑽戒的基本價值,一般結婚鑽戒大都以白鑽鑽戒為首選,所謂白鑽鑽戒指的是鑽戒接近透明無色的程度,可挑選DH接近無色透明的鑽戒,如果鑽戒的淨度相同,則顏色等級越高的鑽戒會越貴,相對的,顏色不同的鑽戒,也有可能因為鑽戒淨度不同,顏色等級較低的鑽戒反而會比顏色高的鑽戒來得貴,這種情況下,建議不如選擇顏色比較高的鑽戒,淨度維持在VS1~2的等級即可,畢竟鑽戒在沒有放大鏡的情況下,鑽戒顏色是肉眼能分辨出的,而鑽戒淨度則需要透過儀器的輔助。

從價格上看鑽戒,VS等級的鑽戒是價格較為平易近人,這也是為什麼VS的鑽戒比較好賣的原因之一(鑽戒淨度的好壞,以內含物種類、數量以及分佈的區域,考慮到各方面的因素所做的專業品等)。

一顆鑽戒如果為了保留高淨度,鑽戒必須從原石上就捨棄掉的雜質部份也就越多,相對的鑽戒原石的重量也會大幅度的犧牲,所以鑽戒淨度越高價格越高的道理就是因此而來。

再來就是鑽戒切工,基本上圓形鑽戒都是明亮式車工,由57~58面組成,鑽戒尖底有切磨即是第58面,鑽戒尖底無切磨過為57面,鑽戒切工包含了對稱的比例及拋光,一般說的鑽戒3EX就是指對鑽戒整體切工以及對稱和拋光都達到極優的評比,三方面都達到極優(EXCELLENT)的鑽戒,售價上當然也高於1個或2EX的鑽戒,相同的切工但是比例不同,鑽戒所表現出來的火光效果也不同。

打算購買鑽戒的人都知道,在台灣GIA跟國際證書可說是畫上等號,其公信力是無庸置疑的,一顆附有GIA證書的鑽戒,須經由三位具有GIA鑑定師資格的鑑定師所開立,因此也比一般鑽戒證書還來的嚴謹,消費者可以安心選購附有GIA證書的鑽戒,不必擔心鑽戒品質有浮報升級的情況發生。

 

 

 

 

 

 

 
AddThis Social Bookmark Button